http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/03/29/6129.html

Королю спама грозит 22 года тюрьмы за… педофилию

Поделиться новостью:

29 марта 2012 в 10:51

Киберпреступник с мировым именем Леонид Куваев может отправиться в колонию строгого режима за десятки преступлений сексуального характера. Однако российские правоохранительные органы почти за 10 лет «спаммерского беспредела» так и не смогли вменить ему спамерскую деятельность.

На заседании Мосгорсуда прокуратура потребовала 22 года тюрьмы для известного спамера Леонида Куваева, которого обвиняют в десятках сексуальных преступлений против воспитанниц детдомов и интернатов. Об этом сообщает РАПСИ.

Слушание по делу короля спама проходит в закрытом режиме из-за того, что потерпевшими по делу проходят несовершеннолетние. Представитель обвинения заявил, что 40-летний Куваев должен отбывать наказание в колонии строгого режима. Другого фигуранта уголовного дела - Ольгу Чернокозову - прокурор потребовал приговорить к пяти годам тюрьмы условно.

Адвокат Куваева Диана Патракова отметила, что присяжные сочли недоказанным факт одного из изнасилований подростков, которое вменялось спамеру, и исключили его числа обвинений. Кроме того, Куваева оправдали по одному из обвинений в сутенерстве. "По нескольким эпизодам присяжные посчитали моего подзащитного заслуживающим снисхождения", - рассказала она.

По данным правоохранительных органов, начиная с 2005 г., Куваев знакомился с 13-18-летними воспитанницами детских домов и школ-интернатов, имеющими психические отклонения. Поджидая их на улице, Куваев предлагал провести время вместе и уводил девочек в специально оборудованную комнату в его офисе в Чапаевском переулке, где склонял их к оказанию сексуальных услуг.

Следствие по делу Куваева длилось около двух лет. В итоге сыщикам удалось выявить 60 эпизодов преступлений. В мае прошлого года королю спама предъявили обвинения по шести статьям: "Насильственные действия сексуального характера" (ст. 132 УК РФ), "Изнасилование" (ст. 131 УК РФ), "Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста" (ст. 134 УК РФ), "Развратные действия" (ст. 135 УК РФ), "Вовлечение в занятие проституцией" (ст. 240 УК РФ) и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления" (ст. 150 УК РФ).

Сам спамер ранее признавал, что вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними. Однако утверждал, что подростки соглашались на это добровольно.

Леонида Куваева называют одним из самых злостных киберпреступников. В 2005 г. спамер скрылся в России от правосудия США, где в начале 2000-х гг., приехав из РФ, занялся созданием фишинговых сайтов (используются для хищения персональных данных интернет-пользователей) и сайтов для отмывания денег, продажей программ онлайн-казино, а также подделкой пластиковых карт, что принесло ему десятки миллионов долларов. Он стал первым, кто начал рассылать текст в виде графических изображений, чтобы обойти спам-фильтры.

В России Куваев значительно расширил свой бизнес. Он развернул партнерскую программу Mailien, которая до сих пор активна, несмотря на отсутствие организатора. По этой программе работает ряд партнерских сайтов, которые будут генерировать спамеру доход в течение всего времени, пока он находится в тюрьме.

Куваев арестован в декабре 2009 года. Российские правоохранительные органы так и не смогли вменить ему спамерскую деятельность (хотя информация о нем циркулировала с 2006 г.), а задержали его по статье 134.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.