http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/03/29/6229.html

У спасенного Солнечниковым солдата – нервный срыв

Поделиться новостью:

29 марта 2012 в 17:51

19-летний солдат-срочник Максим Журавлев попал в госпиталь после инцидента на полигоне в Белогорске Амурской области. Молодой человек впал в состоянии глубокого шока после того, как во время учений по его вине погиб 31-летний майор Сергей Солнечников. Офицер своим телом закрыл юношу от взрыва боевой гранаты, которую тот неудачно метнул.

Как рассказали Life News источники в военном госпитале, куда доставили юношу, не последнюю роль в ухудшении его состояния сыграли сослуживцы, которые за несколько часов, прошедших с момента трагедии, сумели довести его до предсуицидального состояния.

- Парень всю ночь не мог прийти в себя после пережитой трагедии. Сослуживцы винили его в смерти командира и даже не пытались успокоить, - рассказывают врачи.

Как отмечают представители воинской части, 19-летний юноша практически не может говорить из-за стресса.

- У солдата нет ранений, но после опроса в прокуратуре его пришлось госпитализировать. У него сильнейший нервный срыв, - рассказали сотрудники в/ч 53790. - Он находится в изолированной палате в санчасти. Пока к нему никого не пускают.

По словам сотрудников военной прокуратуры, опросить Журавлева так не удалось. Парень все время плакал, так и не сумев дать вменяемых объяснений произошедшей трагедии.

В отношении солдата возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Комиссия, работающая на месте установила, что накануне в соответствии с планом боевой подготовки на Белогорском стрелковом полигоне с личным составом войсковой части 53790 проводились занятия по огневой подготовке и практическому выполнению метания ручных гранат из положения стоя.

Военные следователи уже осмотрели место происшествия. Сейчас ведутся допросы руководителя учений и военнослужащих.

- Тело погибшего офицера направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы, - прокомментировали в пресс-службе Восточного военного округа. - В ближайшее время будут назначены ряд криминалистических экспертиз, а также военно-уставная.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.