http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/04/01/6283.html

Китайский секрет основателя Facebook

Поделиться новостью:

1 апреля 2012 в 10:00

Папарацци засняли основателя Facebook Марка Цукерберга с его девушкой Присциллой Чан в Шанхае. По заявлению Facebook, Марк проводит в Китае отпуск. Однако китайские блогеры полагают, что визит основателя соцсети может означать, что заблокированный властями Facebook наконец заработает.

Предыдущую поездку Цукерберга в Китай, в 2010 году, тоже называли отпуском, однако во время этого путешествия основатель Facebook провел переговоры с ведущими китайскими интернет-компаниями: Tencent, Alibaba.com, Sina, Baidu и Renren, сообщает ruformator.ru. Facebook давно стремится выйти на рынок Китая, но не может найти общий язык с китайским правительством. Проблемы нашли отражение в документах, поданных компанией для выхода на IPO. «Китай – это крупный потенциальный рынок, - говорится в документах, - но мы не знаем, удастся ли нам найти подход, допустимый как для нас, так и для китайского правительства». 

Соцсеть с 2009 года заблокирована правительством Китая. Китайские пользователи Интернета не имеют также доступа к YouTube и Twitter. В конце февраля 2012 года система государственной фильтрации онлайн-контента дала сбой, и пользователи в течение двух дней могли заходить на запрещенные сайты.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.