http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/04/02/6377.html

Фальшивки в Тынде сбывал питерский опер

Поделиться новостью:

2 апреля 2012 в 11:27

За сбыт фальшивых денег на Дальнем Востоке осужден бывший сотрудник криминальной милиции УВД Санкт-Петербурга.

Первореченским районным судом Владивостока вынесен приговор бывшему оперуполномоченному оперативно-розыскного отделения отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга Сергею Лобаню, осужденному за хранение и сбыт поддельных денег. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как было установлено в судебном заседании, Лобань приобрёл с целью сбыта не менее трех заведомо поддельных банкнот номиналом 1000 рублей.

В ноябре 2009 года в городе Тында Амурской области, при пособничестве своего знакомого, Лобань сбыл фальшивые купюры, используя их при покупке в магазинах и при расчете за железнодорожные билеты на поезд «Комсомольск-Тында». Кроме того, он же приобрел еще не менее 78 заведомо поддельных банкнот номиналом 1 000 рублей, которые перевез на самолете из Санкт-Петербурга во Владивосток и с целью сбыта хранил по месту своего проживания.

Находясь в городе Владивостоке, Лобань успел сбыть одну из купюр, используя ее для покупки комплекта батареек на общую сумму 70 рублей и получив сдачу подлинными деньгами в сумме 930 рублей.

В ноябре 2010 года Лобань был задержан сотрудниками милиции при попытке перевезти на автомобиле из Владивостока в Хабаровск не менее 28 поддельных банкнот. Еще 49 фальшивок номиналом 1 000 рублей были обнаружены по его месту жительства.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.