http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/04/02/6381.html

Уволенный в Приамурье министр получил должность в Самаре

Поделиться новостью:

2 апреля 2012 в 11:38

Алексей Спирин, бывший глава министерства здравоохранения Амурской области, теперь возглавит центр по профилактике и борьбе со СПИДом в Самаре.

Он назначен на место Андрея Быкова, уволившегося после 20 лет работы на этой должности.

По словам экспертов, Спирину придется решить серьезнейшую задачу - Самарская область занимает второе место в России по количеству инфицированных, сообщает «Самарская газета».

В январе текущего года распоряжением губернатора Амурской области министр здравоохранения Алексей Спирин был уволен по статье 81 Трудового кодекса с формулировкой «за однократное грубое нарушение руководителем своих служебных обязанностей». По мнению губернатора, экс-руководитель министерства не справился с задачами по реализации двух ДЦП: «Мероприятия, направленные на совершенствование медицинской помощи пострадавшим в ДТП» и «Мероприятия, направленные на совершенствование организации медицинской помощи больным с онкозаболеваниями».

Так, в рамках обеих программ недопоставлено оборудование и не выполнен ряд других программных мероприятий.

Алексей Спирин в 1995 году окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», квалификация «врач», в 1998 году окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», квалификация «экономист», с 1995 по 1998 год проходил клиническую интернатуру и 2-годичную клиническую ординатуру в Пензенском государственном институте совершенствования врачей (ПГИУВ). Присвоена квалификация «врач-хирург», в 2000 и 2005 годах - повышение квалификации в ПГИУВ по направлению «Управление, экономика и планирование здравоохранения в новых экономических условиях». Работал в больницах города Самара. Создал мобильные выездные бригады врачей для оказания квалифицированной медицинской помощи жителям районов (успешно конкурировали с частными бригадами врачей). В 2002-2006 годы – главный врач центральной городской поликлиники № 1, г. Пенза. С октября 2006 года по август 2010 года – руководитель управления организации первичной медико-санитарной помощи и реализации проектов министерства здравоохранения и социального развития Самарской области.

В апреле 2010 года присвоен классный чин – действительный государственный советник Самарской области 1 класса, с 16 августа 2010 года по 16 января 2012 года – министр здравоохранения Амурской области.

Имеет ученую степень кандидата медицинских наук и высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения, сертификаты по организации здравоохранения и хирургии. Награжден почетными грамотами Минздравсоцразвития РФ и Самарской области, дважды отмечен Благодарностью губернатора Самарской области, имеет Благодарность Самарской Губернской Думы. Читал курс лекций студентам и слушателям по темам: «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Оптимальное управление ресурсами в здравоохранении» и др. Женат. Воспитывает двух дочерей.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.