http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/04/05/6579.html

Для Приамурья закупят беспилотники и туристическую мебель

Поделиться новостью:

5 апреля 2012 в 10:17

Министерство внутренних дел (МВД) России объявило о поиске исполнителя госконтракта на поставку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и дополнительного оборудования к ним, на эти цели может быть выделено более 120 миллионов рублей, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, планируется приобрести четыре комплекса БПЛА, в которые, в частности, должны войти по два летательных аппарата, микроавтобусы на базе Ford Transit или "Газель" c компьютерным оборудованием и комплектом автомобильной радиостанции. Также в комплект поставки должны войти палатка и набор туристической мебели, сообщает РИА «Новости».

Как следует из материалов заявки, аппараты предназначены для дневного и ночного мониторинга инфраструктурных объектов, мест проведения массовых мероприятий, участия в поисково-спасательных операциях, аэрофотосъемки и патрулирования границ.

Комплексы БПЛА закупаются для применения в Ставропольском крае, Амурской области, Дагестане и Астраханской области. Дополнительное оборудование планируется направить в Красноярский край, на комплекс "Байконур", в Омскую область, Кабардино-Балкарию и Ингушетию.

Согласно документации, комплексы БПЛА должны быть поставлены до октября 2012 года, дополнительное оборудование - до сентября 2012 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 26 апреля. Открытый аукцион в электронной форме назначен на 10 мая 2012 года.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.