http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/04/11/6875.html

В России появился новый праздник - экологический

Поделиться новостью:

11 апреля 2012 в 15:53

Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского Географического общества раздал гранты ученым и сообщил о подписании постановление о создании «Земли леопарда» в Приморье. Также председатель Правительства РФ отметил, что в России появился День Енисея.

В Санкт-Петербурге 10 апреля традиционно состоялось вручение грантов Русского географического общества (РГО), попечительский совет которого возглавляет Владимир Путин. Он сообщал, что по инициативе РГО, которое провело акцию по очистке берегов Енисея от мусора,  в России на региональном уровне появился новый праздник – День Енисея. «Надеюсь, это станет примером и для других территорий России», - цитируют Путина центральные СМИ. 

В этом году за 8 грантов боролись более трехсот российских ученых. Глава попечительского совета РГО подчеркнул, что  Россия начала корректировку своей природоохранной деятельности на Дальнем Востоке с учетом данных о последствиях аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии. Именно этой теме посвящен прошлогодний проект, который успешно реализуется. "Другой пример - стартовавший пару лет назад проект по изучению леопарда. В результате мы вышли на учреждение в Приморье национального парка "Земля леопарда", - сказал премьер. Он сообщил, что постановление правительства о создании этого парка подписано на прошлой неделе.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.