http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/04/20/7383.html

Полицейским, «выбивавшим» показания, продлили срок ареста

Поделиться новостью:

20 апреля 2012 в 14:26

Благовещенский городской суд продлил на два месяца срок содержания под стражей сотрудников отдела полиции города Тында Евгения Жданова и Павла Полуднева.

Об этом сообщает "Российская газета".

- Мужчин арестовали в феврале. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "Злоупотребление служебными полномочиями". Жданова уже уволили из полиции, Полуднева пока нет, - пояснила помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Яна Соколова.

Как писал "Телепорт", сотрудников правоохранительных органов Тынды обвинили в том, что в 2009 году полицейские "выбивали" признательные показания у двоих местных жителей, задержанных по подозрению в угоне такси. Известно об этом стало на суде, когда один из обвиняемых заявил, что во время допроса сотрудники полиции его избивали и даже пытали электрическим током. Затем к следователям обратился еще один гражданин, рассказавший, что Жданов и Полуднев применяли к нему физическую силу.

Стоит отметить, что большая часть тындинцев считают полицейских невиновными. В их защиту собрано более 600 подписей. Коллеги подозреваемых характеризуют их только с положительной стороны. Кстати, Евгений Жданов известен многим горожанам и как телеведущий, он, помимо своей основной работы, несколько лет вел авторскую программу на местном телевидении.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.