http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/04/22/7435.html

В Приамурье «Аллюр» отпраздновал день рождения конноспортивными соревнованиями

Поделиться новостью:

22 апреля 2012 в 17:22

22 апреля в конноспортивном клубе «Аллюр» прошли соревнования, посвященные открытию спортивного сезона и Дню рождения клуба.

В честь этого праздника на площадке клуба прошли соревнования: конкур для начинающих всадников и молодых лошадей с высотой препятствий до 70 сантиметров и конкур для более опытных спортсменов по возрастающей сложности, в котором от препятствия к препятствию всадникам приходилось прилагать большие усилия, чтобы преодолеть их и не разрушить.

«Мы традиционно в это время проводим спортивные соревнования, потому что в клубе это основной вид деятельности, и сегодня у наших ребят есть отличная возможность продемонстрировать свои достижения, – рассказывает президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина ШИШОВА. – Также за зиму мы подготовили две новых лошади, которые впервые принимают участие в конкуре. Помимо этого, сегодняшними соревнованиями мы проводим набор новичков».

По итогам двух спортивных соревнований лучшей в «мини-конкуре» стала Наталья Андриевская, а в конкуре посложнее – Екатерина Ермакова. Зрелище, конечно, было захватывающее – затаив дыхание, зрители наблюдали, как хрупкие девушки умело управлялись со скакунами.

Также в рамках празднования прошла командная эстафета, где соревновалась на скорость и маневренность прохождения спринтерской дистанции. А в соревновании «Меткий стрелок» спортсмены пытались на полном скаку попасть мячиком в специальную мишень. Победительницей этого конкурса стала Алена Тулева. Помимо этого, спонсоры присудили наезднице Екатерине Гороховой спецприз как самой элегантной всаднице.

Открытие не обошлось и без показательных выступлений по манежной езде под музыку. Цирковой номер зрителям продемонстрировала президент клуба Ирина Шишова со своей лошадью по кличке Карета. Парочка недавно с этим номером выступала в цирке, и, по словам Ирины, пока "память свежая", они решили продемонстрировать манежную езду в день открытия конноспортивного сезона.

По окончании мероприятия все желающие могли сфотографироваться с лошадьми или покататься на них.

В течение всего сезона в клубе будут проходить спортивные соревнования и театрализованные мероприятия. Закрытие сезона планируется провести в конце сентября.






Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.