http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/04/25/7625.html

В Тынде амурчанин изобретательно сливал дизельное топливо с поездов

Поделиться новостью:

25 апреля 2012 в 17:54

Замысловатую схему хищения дизельного топлива с поездов раскрыли в Приамурье.

Преступление выявлено сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока в одном из прилегающих к железнодорожному полотну поселков Тындинского района, сообщает «ФедералПресс». Злоумышленник разработал схему хищения топлива с подкопами и подземными хранилищами. В тот момент, когда в тупике для отстоя локомотивов останавливался очередной тепловоз, расхититель горючего присоединял к его топливному баку шланг для слива. Для конспирации данный шланг, выполнявший роль «топливной магистрали», был вкопан в землю и тянулся от самой насыпи железнодорожного полотна вглубь леса. Вторым концом шланг был подсоединен к тщательно спрятанной в лесу емкости, в которой и накапливалось дизельное топливо. На момент задержания подозреваемого в цистерне накопилось 200 литров.

На вопрос сотрудников транспортной полиции о целях хищения горючего задержанный мужчина ответил, что к нарушению закона его подтолкнули обстоятельства: имеющиеся у него два автомобиля работают на дизельном топливе, а вот заправлять их негде и нечем – в поселке отсутствуют автозаправочные станции.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.