http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/04/29/7843.html

Минфин «разнес» все налоговые предложения Путина

Поделиться новостью:

29 апреля 2012 в 12:11

Министерство финансов решительно отвергло налоговые инициативы Владимира Путина, в т.ч. налог на роскошь, который так много обсуждался, и налог для физлиц по месту жительства, на который так рассчитывал новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Замглавы департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин назвал невозможным налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по месту жительства налогоплательщика, поскольку нужно переходить к обязательному декларированию этого налога каждым отдельно взятым налогоплательщиком, а сейчас "обязательства по уплате НДФЛ выполняет работодатель, выступающий в данном случае налоговым агентом". Разгулин указал, что подобные предложения регулярно вносятся в Госдуму в виде законопроектов на протяжении последних семи-восьми лет и отклоняются по целому ряду причин, сообщает Полит.ру

Он также предъявил от имени ведомства ряд концептуальных замечаний по законопроекту о развитии Сибири и Дальнего Востока, а о введении налога на недвижимость отметил, что в 2012 году должна быть завершена кадастровая оценка объектов, так что введение налога возможно не ранее 2014 года на тех территориях, где эта кадастровая оценка будет проведена. 

На днях выяснилось, что никакого отдельного налога на роскошь в стране может и не появиться. Вместо него будет введена повышенная ставка налога на недвижимость для объектов дороже 300 млн. рублей. «В случае, если у физического лица есть имущество, совокупная кадастровая стоимость которого превышает 300 миллионов рублей, к такому имуществу предлагается применять ставку 1%», – сказал Разгулин, отметив, что это предложение содержится в проекте основных направлений налоговой политики РФ на 2013–2015 годы. Однако в связи с туманной перспективой самого налога на недвижимость не менее туманной становится и перспектива введения налога на роскошь даже в самом усеченном виде.

В позиции главного финансового ведомства никаких серьезных изменений даже с уходом Алексея Кудрина не произошло. Минфин опасается, что реформирование системы налогообложения приведет к ухудшению администрирования и сокращению собираемости налогов, а перераспределять налоговые доходы между региональными бюджетами можно и другим способом.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.