http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/04/8059.html

Найденного мертвым солдата в Приамурье довели до самоубийства

Поделиться новостью:

4 мая 2012 в 08:39

По факту обнаружения тела военнослужащего по призыву с колото-резаными ранами в Приамурье возбуждено уголовное дело.

Следствие считает, что его довели до самоубийства, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления СКР по ВВО.

Напомним, в конце апреля текущего года на построении личного состава 253-го отдельного радиотехнического батальона в поселке Свободный-20 не досчитались 23-летнего Якова Силаева, призванного в Петербурге. Спустя несколько часов после организованных поисков тело военнослужащего обнаружили в лесном массиве на территории воинской части.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

При осмотре на вороте камуфлированного обмундирования погибшего обнаружен фрагмент лезвия для бритья, на теле – несколько колото-резаных ран.

Изъят и осмотрен мобильный телефон, которым пользовался Силаев. В день гибели с него произвели два звонка. Военные следователи устанавливают, кто и кому звонил.

Допрашивается командование и личный состав воинской части. Для установления причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза тела погибшего.

Расследование уголовного дела продолжается.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.