http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/05/8153.html

С начала сезона от укусов клещей уже пострадали более 100 амурчан

Поделиться новостью:

5 мая 2012 в 15:39

Более сотни случаев обращений амурчан в связи с укусами клещей зарегистрированы с начала сезона активности этих насекомых в Приамурье. По данным регионального управления Роспотребнадзора, это в полтора раза больше, чем на ту же дату прошлого года. Треть из пострадавших – дети.

По словам специалистов, опасность "встречи" с энцефалитными клещами заметно повысилась в ранее неэндемичных районах – Благовещенском, Свободненском и в окрестностях Райчихинска, сообщает "Восток Медиа". Только за последнюю неделю пострадали свыше 30 человек. Врачи советуют при обнаружении клеща немедленно обращаться в больницу. Но лучшее противоядие – это профилактика.

«Вакцинация проводится в течение месяца, и в зависимости от того, какая используется вакцина, ставятся 2 прививки, – поясняет заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области Ирина Павлова. – И вот во время, а также в течение 2 недель после ни в коем случае нельзя выходить в места, где могут быть клещи».

В прошлом году в области было зарегистрировано 10 случаев энцефалита. Некоторые закончились инвалидностью. Сезон клещевых инфекций в регионе продолжается до октября.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.