http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/11/8369.html

Благовещенские студенты и пограничники помогли Дому ребенка

Поделиться новостью:

11 мая 2012 в 16:21

11 мая студенты Благовещенского педагогического университета завершают необычную акцию. Будущие художники взялись расписать двор областного Дома ребенка. При этом к решению задачи проявили научный подход.

Краски, художественные навыки и огромное желание помочь детям. Так родилась эта акция. Проект росписи игровой уличной зоны в Доме ребенка создавали будущие учителя рисования и черчения. Провели настоящий конкурс. Выбирали не столько по принципу «ярко и красиво», сколько с учетом особенностей психологии малышей до 3 лет.

Мария Душкина – одна из авторов проекта. Девушка поясняет: подходящих эскизов было так много, что в некоторых случаях решили миксовать идеи. К примеру, каждая половина корабля будет расписана по-своему. За деньгами на благое дело студенты обратились к местным предпринимателям.

«У нас отказов не было, к кому обращались, все соглашались, – говорит студентка кафедры изобразительного искусства БГПУ Мария Душкина. – Сумма небольшая получается – только на краски. Мы же не оплачиваем работу. Мы сами работаем, и это как благотворительный акт».

Авторы проекта – 5 человек. Узнав об их инициативе, свои талантливые руки предложили еще несколько студентов. Илона Буланова – молодая мама, не смогла пройти мимо.

«Когда мы приехали сюда в первый раз, прошлись по территории – даже как-то сердце заболело, когда посмотрела на это все, дети вышли маленькие», – признается художница.

Практически от первых дней жизни и до 3-х лет в областном Доме ребенка около 120. Это так называемые «отказнички». Такие учреждения не могут без добровольных помощников. До студентов здесь побывали пограничники – они очистили территорию от мусора, затем учащиеся медколледжа сделали обрезку деревьев и побелили стволы. Приезд сюда волонтеров из БГПУ стал приятным сюрпризом.

Эта акция родилась в ходе выполнения учебного задания, студентам было достаточно просто разработать социальный проект. А вот довести его до конца никто из педагогов не требовал. То есть свои пятерки волонтеры уже получили. Главную оценку художникам поставят уже в выходные. Когда подсохнет краска и обновленный городок впервые примет малышей, сообщает "Восток-Медиа".





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.