http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/14/8489.html

Хабаровский краевой театр драмы и комедии покажет свои спектакли на амурской сцене

Поделиться новостью:

14 мая 2012 в 17:03

С 15 июня по 4 июля на сцене областного Амурского театра драмы пройдут большие гастроли Хабаровского краевого театра драмы и комедии, художественным руководителем которого вот уже несколько сезонов является заслуженный работник культуры России Николай Иванович Евсеенко, известный амурчанам по неоднократным гастролям Хабаровской музкомедии, которые проходили на сцене филармонии и областного театра (в 2002 и 2007 годах). Это означает, что театр выезжает почти всем актерским составом, с полной экипировкой (декорации, костюмы) и большим техническим персоналом.

Открывает гастроли спектакль "Горе от ума" по бессмертному и до сих пор актуальному произведению Александра Грибоедова.

Десять названий, от классики до детского спектакля, от искрометных веселых комедий положений «Боинг-боинг» Марка Камолетти – французского короля «театра бульваров», и  стильного динамичного спектакля «Примадонны» Кена Людвига, на которых зрители отдыхают от повседневных забот и заряжаются позитивной энергией на долгое время, до лирических - «Незамужняя женщина» Льва Корсунского и даже драматических комедий «Сидеть! Лежать! Любить!» по пьесе американского драматурга Альберта Герни «Сильвия», об одиночестве вдвоем, когда некогда любящие близкие люди становятся чужими, а невостребованная любовь переходит к приблудившейся дворняге.

На радость ребятишкам и их родителям в Благовещенске посреди жаркого лета повеет зимней стужей, действие музыкальной истории «Двенадцать месяцев», созданной по мотивам сказки Самуила Маршака,  происходит под Новый год, а значит, и чудес в ней немало!  Мелодрама «Тектоника чувств» Эрика-Эммануила Шмитта - яркий пример того, насколько пластичны актеры, сюжетная линия главных героев гармонично и элегантно переплетена с драматическим пластическим решением спектакля.

В репертуаре гастролей - лучшие спектакли театра, хиты нескольких театральных сезонов. Есть и премьера - это спектакль «Убийца» по пьесе представителя «новой драмы», современного драматурга Александра Молчанова. Уже сейчас можно сказать, что этот смелый, откровенный, резкий спектакль воспринимается и принимается не только молодежной аудиторией, для которой создан, но и взрослыми зрителями. Возможно, он открывает глаза на проблемы молодых, о которых они не имели понятия или не хотели о них знать.

Мировая премьера спектакля «Широколобый» по одноименной новелле Фазиля Искандера  состоялась в конце марта 2012 и уже выдержала десять показов, которые неизменно заканчиваются благодарными аплодисментами,  долгое время не отпускающими исполнителей этой необычной, трогательной и серьезной, лирической и жесткой истории, которая впервые увидела свет рампы.

И еще необычный сюрприз – премьера спектакля «Сказки женщин» по пьесе Марии Рыбкиной - состоится на Амурской земле. Первыми зрителями спектакля, над которым в данное время идет работа, станут жители Благовещенска!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.