http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/16/8625.html

Спасатели-дальневосточники тренируются в Приамурье

Поделиться новостью:

16 мая 2012 в 17:06

В Приамурье проходят учебные сборы сотрудников поисково-спасательных баз Дальнего Востока. Задействованы 45 спасателей от Заполярья до Приморья.

Перед началом учений – обязательный инструктаж с примерами годичной давности. И ничего, что перед инструктором люди, у многих из которых в послужном списке по нескольку спасенных жизней и тысячи прыжков. Перестраховаться парашютисты-спасатели не боятся – тайга, заснеженные перевалы, море – чрезвычайные ситуации происходят везде, где угодно.

Простых парашютистов среди них нет – каждый еще и профессиональный водолаз, альпинист либо врач. Во время аварий требуется максимум навыков. И, кстати, парашюты им нужны не только для того, чтобы быстрее добраться для пострадавших.

«Эти люди с помощью парашюта закаляют себя очень сильно в духе смелости и готовы к экстремальным ситуациям разного типа, – поясняет руководитель Благовещенского филиала, заместитель директора Хабаровской региональной поисково-спасательной базы «Росавиации» Алексей Севастьянов. – Мы готовы делать это и зимой и летом, обучены кормить подножным кормом, делать жилища из чего придется – обеспечить людей и выжить до прибытия помощи уже глобальной».

Такие сборы проводятся каждый год в разных регионах, чтобы научить ориентироваться на любой местности и в любых условиях, сообщает "Восток-Медиа". Кстати, перед прыжками всех осматривает единственная на учениях девушка-парашютист – Анна Чипенко пришла в «Росавиацию» 6 лет назад фельдшером. Там к белому халату добавили комбинезон со шлемом.

«Я прыгаю с парашютом, чтобы вовремя приземлиться на место происшествия и оказать медпомощь пострадавшим», – рассказывает представительница Сахалина.

Кстати, в этот день мастерство спасателей испытаниям подвергла и погода. Но, несмотря на ветер до 10 метров в секунду, все приземления проходили на «отлично». При этом профессионалы не скрывают, что страх есть даже у них.

«У нормальных людей присутствует здоровый страх – он-то и уберегает от ошибок», – уточняет парашютист-спасатель из Магадана Дмитрий Пуцик.

Учения продлятся в Приамурье до конца недели. За это время спасатели сделают около сотни прыжков, в том числе и ночных.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.