http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/16/8627.html

Чудотворная икона Албазинской Божьей Матери не покинет Благовещенский кафедральный собор

Поделиться новостью:

16 мая 2012 в 17:37

Чудотворная икона Албазинской Божьей Матери не покинет Благовещенский кафедральный собор. Представители епархии, научного сообщества и власти опровергли появившиеся в СМИ сообщения реставрации православной святыни.

Некоторые издания распространили сведения, что чудотворную отправляют к мастерам в Москву, Казань или Суздаль. При этом журналисты ссылались на якобы официальные комментарии областного министерства культуры. Однако, по словам специалистов, Албазинская икона в последний раз реставрировалась в 2005-м году и сейчас, несмотря на почти четырехвековой возраст, находится в хорошем состоянии.

«Ни о каких реставрационных работах на данный момент речи не ведется, просто непонятно, откуда растут ноги у этой информации», – отметил руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко.

Как отметили представители епархии, к Албазинской иконе Божьей Матери вскоре начнут приезжать паломники. Для их приема создан специальный отдел. Желающих приложиться к чудотворному образу много, а первыми в Благовещенске встретят хабаровчан, сообщает "Восток-Медиа".





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.