http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/18/8745.html

Верховный суд оставил в силе приговор амурскому насильнику

Поделиться новостью:

18 мая 2012 в 15:24

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменений приговор Амурского областного суда в отношении педофила Алексея Жицкого, совершившего убийство, изнасилование и развратные действия.

"Приговор Амурского областного суда, согласно которому осужденный проведет 25 лет в исправительной колонии особого режима, вступил в силу. Кассационная жалоба А. Жицкого, не согласившегося с решением суда, оставлена без удовлетворения", - сообщает амурская прокуратура.

Приговором Амурского областного суда от 16.01.2012 осужден Алексей Жицкий 1973 года рождения к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Действия Жицкого квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщалось, 38-летний житель Амурской области А. Жицкий обвинялся в изнасиловании малолетней девочки и в убийстве 47-летней женщины. История с надругательством над семилетней девочкой в Благовещенске получила широкую огласку после того, как подозреваемый в преступлении был задержан, но после кратковременного пребывания в ИВС оказался на свободе. По данному факту 21 июля следственный отдел по Благовещенску возбудил уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Уволен один из следователей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.