http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/21/8805.html

В городском парке Благовещенска открылось «дерево любви»

Поделиться новостью:

21 мая 2012 в 15:11

Свадебное кованное дерево торжественно «ввели в строй» в субботу, 19 мая. Теперь у молодоженов появилось официальное место, где молодожены могут вешать замки в знак любви и верности. 19 мая в городском парке прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.

Для посетителей была подготовлена обширная программа, частью которой стало торжественное открытие «свадебного» дерева.

Его установили практически в центре благовещенского горпарка. Площадка с деревцем расположилась рядом с домом первого амурского губернатора. Место вокруг кованого металлического деревца выложено тротуарной плиткой, в дальнейшем около конструкции установят скамейки. Первый замочек как символ любви и верности оставили на дереве молодожены, зарегистрировавших свои отношения в этот день.

Напомним, с инициативой создания официального места, где новобрачные могли бы отдать дань свадебным традициям, выступила редакция еженедельника «Телепорт». К идее журналистов активно подключилась «Ассоциация ремесленников Приамурья», возглавляемая Вадимом Николаевым. Специалисты благовещенского кузнечного цеха «Левша» выковали ажурное металлическое дерево.

До конца мая рядом с конструкцией будет расположен небольшой монумент, указывающий на предназначение всей композиции. Монумент будет представлять из себя три сердцевидных замка, установленных на едином постаменте. Работы по его созданию на  «Амурском металлисте» подходят к концу.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.