http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/23/8939.html

В Приамурье решили разобраться с сектантами

Поделиться новостью:

23 мая 2012 в 16:36

Кого считать сектантами и как бороться с тоталитарными организациями? Эти и другие вопросы поднимаются сегодня в Благовещенске на встрече с известным в России исследователем современного религиозного сектантства Александром Дворкиным и юристом Александр Кореловым.

Приехав в областной центр, московские гости провели пресс-конференцию, на которой рассказали об истоках сектантства и его влиянии на жизнь в Приамурье.

«Очень большое количество сект, большое количество пострадавших от сект, – отмечает председатель Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ Александр Дворкин. – В силу ряда причин епархия до недавнего времени активной работой не занималась. Просветительская работа не велась, социальная работа не велась, да никакая работа не велась. И поэтому мы тоже несем ответственность за такое распространение сектантства».

По неофициальным данным, в области насчитывается до 160 различных сообществ сектантского толка. Причем приезжие специалисты настаивают, что под понятие «тоталитарная секта» подпадают не только религиозные организации, но и представительства сетевого маркетинга, а также компании, проводящие психотренинги, сообщает "Восток-Медиа".





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.