http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/24/8969.html

Началось рассмотрение уголовного дела в отношении директора зоопарка

Поделиться новостью:

24 мая 2012 в 11:47

В Амурской области 23 мая началось рассмотрение уголовного дела в отношении директора зоопарка, в котором тигр напал на трехлетнего мальчика, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия, в январе 2012 года в Благовещенске малолетний ребенок вместе со своими родителями находился в передвижном зоопарке "Лигер", где они фотографировались с тигром и львом. Животные в это время находились не в клетке, а были привязаны рядом с ней. В результате тигр напал на ребенка и нанес ему многочисленные травмы. После этого мальчик был доставлен в детскую областную клиническую больницу. 

Учредитель и директор ООО "Лигер" Александр Исраелян обвиняется в совершении преступления по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В Благовещенском городском суде сегодня после оглашения обвинения подсудимый свое отношение к нему высказать отказался. Защита заявила ходатайство о проведении "комплексной судебной экспертизы" в экспертном учреждении  Хабаровска. Суд отказал в удовлетворении просьбы в связи с ее "преждевременностью".

Кроме того, допрошен отец мальчика, который пояснил, что сотрудник зоопарка по собственной инициативе предложил его семье возмездное фотографирование в непосредственной близости с диким животным.

Следующее судебное заседание назначено на 5 июня, сообщает pravo.ru.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.