http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/30/9165.html

«Амур-2010» одержал вторую победу к ряду

Поделиться новостью:

30 мая 2012 в 00:08

После того, как амурчане обыграли дома «Якутию» со счетом 3:2, они оказались сильнее и «Сибири-2». Игра проходила в Новосибирске 29 мая.

Начало встречи осталось за хозяевами – уже на 3 минуте сначала Андрей Шрейнер, потом Александр Шумов, а потом снова Шрейнер в одной атаке били по воротам Рината Есипенко. Однако, вратарь «Амура-2010» сохранил ворота в неприкосновенности. Постепенно игра выровнялась, а к концу второго тайма активнее заиграли благовещенцы. На 35 минуте едва не открыл счет Валерий Лобановский – он перекинул мяч через вратаря «Сибири-2» Максима Елисеева, но защитник Павел Логвинов сумел выбить его с линии ворот. А на 41 минуте защитник «Амура-2010» Петр Забродин пробил в штангу после подачи углового, а отскочивший мяч попал в руку игроку «Сибири-2». Судья назначил пенальти, который реализовал Валерий Лобановский. 1:0 в пользу «Амура-2010». Почти тут же удвоить счет мог Сергей Кошелев, но Максим Елисеев перевел мяч после удара полузащитника в перекладину. Так первый тайм и закончился – с минимальным преимуществом «Амура-2010».

Во второй половине игры снова хорошо играл Ринат Есипенко, выручивший «Амур-2010» после ударов игроков «Сибири-2» Максима Городцова и Артема Дудолева. На 74 минуте едва не забил полузащитник благовещенцев Александр Яшан, но его удар «приняла на себя» перекладина ворот. Через три минуты «Сибири-2» удалось отыграться. Достаточно курьезный гол получился после того, как последовала длинная передача с половины поля сибиряков на Геннадия Вологдина. Тот поборолся с двумя защитниками, а вратарь Ринат Есипенко побежал им навстречу. В итоге снаряд рикошетом залетел в ворота.

После этого тренер амурчан Михаил Семенов выпустил на поле Дениса Кравцова. Видимо решив, что такая замена приносит команде удачу – в игре с «Якутией» именно Кравцов забил победный гол. Победу «Амур-2010» и в самом деле вырвал, только на сей раз ее принес удар не Кравцова, а Александра Яшана. В итоге 2:1 – победа «Амура-2010».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.