http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/05/30/9173.html

Одно из министерств Подмосковья возглавил бывший амурский сенатор

Поделиться новостью:

30 мая 2012 в 00:29

Бывший амурский сенатор Амир Галлямов возглавил министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Подмосковья.

В новом кабинете министров Московской области нашлось место и известному в Приамурье политику Амиру Галлямову. Он возглавил министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью, сообщает официальный сайт правительства Подмосковья.

Амир Галлямов с июля 2007 по декабрь 2011 года был представителем амурского правительства в Совете Федерации и членом комитета по делам Федерации и региональной политике, а также комиссии по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения. В декабре 2011-го  Галлямова в Совфеде сменил Павел Масловский, председатель совета директоров группы компаний «Петропавловск».

При этом некоторые СМИ называют             Галлямова одиозным министром в правительстве Подмосковья. По декларации о доходах политика за 2010 год, при вполне скромном доходе в 2,7 миллиона рублей у Галлямова имелись в собственности: Bentley Continental, Porsche 996 Carrera, Maserati Granturismo, Ferrari 550 Maranello, по три Mercedes и Toyota.

После ротации сенаторов Галлямов пытался избираться в Государственную думу от Тамбовской области. Тогда бизнесмен Галлямов заявлял, что с действующим губернатором Приамурья Олегом Кожемяко он расходится во взглядах по ряду вопросов развития области, поэтому и собирается искать другой субъект РФ для продолжения своей политической карьеры. Однако депутатом-госдумовцем он так и не стал.

К слову, в Амурской области бывшего сенатора помнят по скандалу, связанному с его личным автомобилем. Галлямов судился с областным правительством за «Mercedes S-600 » стоимостью в 800 тысяч долларов, который он еще при Николае Колесове передал Амурской области. В сентябре 2009 года суд обязал вернуть машину владельцу.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.