http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/06/04/9486.html

Амурские спецслужбы отбили атаку террористов на Благовещенский пассажирский порт

Поделиться новостью:

4 июня 2012 в 10:50

По сценарию учений преступники захватили VIP-клиентов в зале повышенной комфортности. Чтобы без потерь освободить людей, в операции участвовали около полутысячи чекистов, полицейских и спасателей.

Это вторая столь крупная тренировка за год, сообщает "Восток-Медиа". Первая проходила в АмГУ перед выборами Президента России. Для организации импровизированного боевика пассажирский порт выбрали потому, что здесь каждый день находятся сотни людей, в том числе иностранцы. Сотрудники ФСБ отмечают, что реальных террористических проявлений в Приамурье не фиксировалось. А вот по ложным тревогам чекисты выезжают чуть ли не ежедневно.

По итогам учений в порту оперативный штаб вынес оценку «удовлетворительно». Некоторые моменты – какие именно, не раскрывается – были недоработаны. Тем не менее, цель тренировки достигнута.

«Охрана пассажирского порта «АмурАССО» совместно с органами внутренних дел на транспорте и органами внутренних дел, ФСБ, отработали нормально, в течение часа 2-х диверсантов нашли», – уточнил руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Аркадий Артемьев.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.