http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/06/06/9603.html

Жители амурского села хотят жить в «столице»

Поделиться новостью:

6 июня 2012 в 17:18

На одно село меньше может стать в Белогорском районе. Присоединить Васильевку к Белогорску просят 40 амурчан. О своем желании жители административного центра Васильевского сельсовета сообщают в открытом письме властям. Публикуем письмо.

- Мы, жители села Васильевка, решили открыто обратиться к власти Белогорска с тем, чтобы была рассмотрена возможность присоединить наше село к городской территории, как это было сделано когда-то с Низиной. Причина проста. Хотим, чтобы и у нас навели порядок.

Вы сами знаете, что большинство жителей нашего села работает в Белогорске. На селе задействовано максимум человек 200, остальные две тысячи ежедневно ездят в город на работу, потому что у нас работать просто негде. Более того, наши дети ездят уже и учиться в Белогорск. Можно сказать, мы большую часть времени проводим в Белогорске.

Всякий раз, переезжая «границу» между двумя населенными пунктами, каждый задается вопросом - почему? Почему мы по уши в грязи, а в Белогорске чисто? Почему у нас темные закоулки, а в Белогорске все освещают и освещают? Почему в Белогорске умудряются качели-карусели детям поставить, а у нас - нет? Почему мы должны, наконец, платить бешенные деньги за билет до Белогорска - 30 рублей?! Вы представляете, сколько денег надо простой семье, где двое работающих в городе, и два студента? Это 240 рублей каждый день! В месяц - 7 тысяч. А за год? Конечно, хорошо тем, кто на машинах ездит, но ведь основная масса - это простые люди! И многие уже просто автобусом не пользуются, а идут пешком до Белогорска.

Поскольку мы уже настолько «породнились» с городом, то может уже пора и объединиться? Всем от этого будет хорошо. Город станет больше, а у нас - чище, уютнее, светлее. Появится возможность устраивать детей в детские сады города. Мы сможем полноценно пользоваться учреждениями здравоохранения, образования, культуры. Мы сможем ездить в Белогорск за прежние 15 рублей. Мы хотим жить в Белогорске!

Всего – 40 подписей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.