http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/06/07/9681.html

Гигантскую колбасу, леди-фуршет, косметику из бивня мамонта и чистящий туман можно увидеть на «АмурЭкспоФоруме-2012»

Поделиться новостью:

7 июня 2012 в 16:52

Первый день юбилейной выставки-ярмарки, открывшейся в Благовещенске 7 июня, выдался богатым на диковинки.

В областном центре Приамурье открылась юбилейная 35-я международная выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум-2012». С приветственным словом и поздравлениями на торжественной церемонии открытия перед участниками и гостями выставки от имени губернатора выступил заместитель председателя Правительства Амурской области, министр здравоохранения Приамурья  - Николай Тезиков.

«Надеюсь, что встречи и переговоры будут способствовать укреплению конструктивных отношений предпринимателей и власти, созданию необходимых условий для дальнейшего планирования торговли в регионе и за его пределами, а реализация договоров позволит рационально использовать имеющийся у нас природно-ресурсный потенциал», - отметил он.

Официальные лица Правительства Приамурья, Законодательного собрания и администрации Благовещенска так же ознакомились с представленными экспозициями. В выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум-2012» принимают участие 370 предпринимателей из Приамурья и других регионов России, включая Москву, Самару, Екатеринбург, а так же гости из-за рубежа – Китая, Германии, Японии, Эквадора. Выставка проводится по нескольким тематическим направлениям. В блоке ТехЭкспо представлена различная техника и стройматериалы, в АмурБизнесе – услуги и товары народного потребления, по направлению Туризм и отдых – турфирмы и проекты, творчество и культура, кроме этого широко представлены продукты питания.

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства на международной выставке-ярмарке представило экспозицию «Достижения условий охраны труда в Амурской области» и ряд туристических проектов, в том числе «Эвенкийскую деревню». Этнографический комплекс был открыт в апреле 2012 года, в него входят культурный центр, баня, охотничий домик, гостиница. Для туристов существует возможность организации рыбалки, собирания грибов, сплавов по реке, катания на оленях и собаках, в зимний период - на снегоходах.

Достижения в области молочного хозяйства на «АмурЭкспоФоруме-2012» презентовало министерство сельского хозяйства. В рамках экспозиции «Молочный успех Приамурья» продукцию представили 7 перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. Для посетителей была организована дегустация продукции и конкурс «Жизнь приятна и легка, если выпил молока!».

Впервые в рамках международной ярмарки организована выставка-распродажа поделок воспитанников детских домов Приамурья. При подходе к ярмарке всех окутывает туман. Правда, не сиреневый, а искусственный. Удивительно, но предприимчивые люди научились делать деньги из тумана. Оказывается, туманное дело рук человеческих помогает бороться с пылью, особенно эффективно применение тумана на крупных предприятиях — искусственные осадки снижают износ оборудования и сохраняет здоровье работников.

Выйдя из тумана, посетители попадают в мир фонтанов – скульптурные изваяния из натурального камня. В этом году для многих компаний участие в «АмурЭкспоФоруме» стало премьерой.  Так, посетительницы заинтересовались продукцией якутской косметической линии. Как заверяют представители компании, изготовленные из бивней мамонта и пантов марала кремы и маски превратят любую даму в писаную красавицу без помощи пластического хирурга.

На медаль Амурской ярмарки заявлены порядка 60 компаний-участниц. Более половины – «съестные» организации. Шоколадные оружие и фонтаны, гигантский батон колбасы, молочный поросенок, всевозможные сорта меда,  фаршированные блинчики и макси-пельмени – продукты на любой вкус. Между экспозиций дефилирует леди-фуршет, на юбке которой расположились деликатесы.

Масштабные экспозиции развернули строительные компании. Ноу-хау российского рынка – немецкие технологии изготовления металлических заграждений и элементов декора.

Отдельную экспозицию организовали представители рекламной индустрии, украсив пол виртуальными листьями с использованием 3D-технологий.

Международная выставка-ярмарка будет работать до 9 июня. В ее рамках, помимо прочего, состоятся различные семинары и мастер-классы.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.