http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/06/07/9685.html

Первый день «АмурЭкспоФорума» завершился древней музыкой Анд

Поделиться новостью:

7 июня 2012 в 20:10

Специальные гости юбилейной выставки-ярмарки, открывшейся 7 июня в Благовещенске, - настоящие индейцы. Представители малой народности Южной Америки областной центр Приамурья посетили впервые.

Музыкальный коллектив расположился у входа в здание Амурской ярмарки. Необычные участники бизнес-ярмарки с удовольствием исполняли индейские мотивы и общались со слушателями.

Народной группе « Ecuador Indians» - 15 лет. За это время она гастролировала во многих странах мира, посетила многие города России. Например, второй год традиционно на День города коллектив приезжает в Омск. Кто-то из слушателей заметил, что самобытный коллектив ему уже знаком по Гелинджику. В Благовещенск музыканты прибыли впервые, из Приморья.

- Очень много городов вашей прекрасной великой России мы посетили, - рассказывает прекрасно говорящий на русском Луис. - В Приамурье - впервые. Планировали приехать в Благовещенск на День города, но возможности не всегда совпадают с желанием. В Благовещенске мы – третий день. Больше всего поразили гостеприимство жителей и чистота города.

Наш родной язык – кичуа, но мы говорим на испанском, а теперь и на русском. Мы уверены в том, что человек не должен ограничивать свои возможности, он должен изучать весь тот огромный мир, который его окружает. Мы много путешествуем по России и все это время продолжаем учить русский язык.

В коллективе – три участника. Руми и Хосе играют на традиционных музыкальных инструментах индейцев Эквадора, Перу и Боливии - пан-флейта, кена, сампонья и другие.

- Некоторые из них мы сделали своими руками, - гори Луис. - Мы играем народную музыку. А еще классические, популярные мелодии, которые объединяют все народы мира и многие поколения! Эти мелодии мы адаптировали к нашим духовым инструментам. Наши инструменты сделаны из бамбука, из дерева кактуса, из других пород деревьев, из тростника… В Россию мы привезли все, что имели возможность захватить. С помощью этих инструментов мы можем передать состояние души и всю красоту народной музыки! Хотя играем мы и авторские мелодии. Музыка наша – богатство, которое наследовали от своих предков, мы ее специально не изучали.

Луис тоже играет музыку Анд, однако, как он поделился, тысяча вопросов поступают от слушателей и на них нужно обязательно отвечать. На один из многочисленных вопросов благовещенцев, приедут ли настоящие индейцы в Благовещенск еще раз, Луис улыбнулся: «Мы здесь, а значит путь проложен. Очень рады, что приехали на мероприятие, которое является имиджем Благовещенска».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.