http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/06/08/9735.html

За 2 дня «АмурЭкспоФорума» раздали больше 100 кг… грязи

Поделиться новостью:

8 июня 2012 в 17:40

Разработку месторождения лечебной грязи ведет одна из амурских компаний. Как говорят в организации, Кислое озеро в Магдагачинском районе Приамурья – единственное такое месторождение лечебной грязи на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

8 июня в Благовещенске прошел 2-й день юбилейной выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум». Одно из ведущих направлений экспозиций – туризм.  По словам участников туристических секций, гости ярмарки к этой сфере бизнеса с каждым годом проявляют повышенный интерес.  Так, одна из амурских компаний за два дня работы выставки раздала 100 литров целебной воды и 120 килограммов лечебной грязи. Вода – местная, из Кульдура, а вот грязь – завозная, садгородская. Однако в недалеком будущем целебную грязь, как пояснили представители санаторно-лечбной организации, будут добывать в Приамурье.

Компания уже приобрела лицензию на разведку и добычу лечебной грязи для бальнеологического применения на месторождение Кислое озеро в Магдагачинском районе Амурской области. В реализации проекта принимают участие московские специалисты. Предварительный балансовый запас грязи составляет 1274 м3. Планируется реализация проекта по классической технологии применения грязи, пожалуй, не имеющей аналогов в Восточной Сибири и Дальнего Востока.

«Амурская» грязь  по своему составу – ничуть не хуже «завозной». Она обладает уникальными свойствами высокой теплоемкости, что помогает при применении продлить лечебный эффект, использовать в домашних условиях. Так что принимать грязевые ванны и устраивать грязевые «заплывы» скоро амурчане смогут в местной грязелечебнице.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.