http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/06/20/10171.html

В Приамурье ищут эффективный способ уничтожения конопли

Поделиться новостью:

20 июня 2012 в 14:36

Минсельхоз Амурской области совместно с региональным управлением наркоконтроля и Россельхознадзором впервые проведут эксперимент по выявлению наиболее эффективного способа уничтожения конопли в природных условиях, сообщил советник губернатора - руководитель областной антинаркотической комиссии Евгений Блохин.

Экспериментальная площадка, работы на которой начнутся в 21 июня, расположена в Константиновском районе. Для каждой деляны с дикорастущей коноплей будет применяться своя технология обработки химикатами. В области коноплей засорено более 2 тысяч гектаров, и содержание тетрагидроканабинола (наркотического вещества) в амурской конопле значительно выше, чем в других территориях страны, а значит, она представляет наибольший интерес для криминальных структур.

"Это вообще впервые проводится на Дальнем Востоке, нет у меня информации о подобных экспериментах и на территории России. Мы ежегодно проводим масштабные мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли, но она где росла, там и растет. Мы решили подойти к этому вопросу с научной точки зрения. Разные места произрастания, требуются разные технологии по уничтожению опасного сорняка и по количеству гербицидов и по их виду", - отметил Блохин

По результатам экспериментов технология уничтожения конопли будет применяться на всей территории Приамурья, сообщает kapital-rus.ru.

"С точки зрения экологии будут соблюдаться все нормы и требования. Применяться будут только разрешенные на территории России химические препараты. Конопля, в основном, произрастает на брошенных сельхозобъектах", - отметил Блохин.

Как пояснил представитель Минсельхоза области Александр Седых, ежегодно область тратит миллионы на уничтожение конопли. Предстоящий эксперимент - это не только попытка решения проблемы наркопреступлений, но и возможность экономии средств в дальнейшем.

"В этом году на уничтожение дикорастущей конопли из областного бюджета выделено 3,065 миллиона рублей. В том числе местные бюджеты должны вложить не менее 30% от выделяемой им суммы. Вот на начало июня лидирует Серышевский район, который обработал уже более 100 гектаров или 76% от общей площади засоренной коноплей", - рассказал Седых.

Общая площадь дикорастущей конопли в Приамурье составляет 2,208 тысячи гектаров. Наиболее засорен Тамбовский и Константиновский районы - 395 и 376 гектаров соответственно. Около 200 гектаров конопляных зарослей в Михайловском районе и более 130 гектаров в Серышевском районе.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.