http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/06/22/10299.html

Бизнесмена Бажаева предлагают делегировать в Совет Федерации от Амурской области

Поделиться новостью:

22 июня 2012 в 10:30

На заседании Законодательного собрания Амурской области 21 июня депутаты приняли обращение к губернатору Олегу Кожемяко с призывом делегировать в Совет Федерации бизнесмена Мусу Бажаева. Такое предложение главе региона сделал депутат фракции КПРФ Анатолий Белоногов, сообщает regions.ru.

Коммунист объяснил свою инициативу тем, что нефтяная компания Бажаева «Альянс» давно работает на территории области. Кроме того, бизнесмен мог бы заняться добычей нефти, которая, пусть в небольших количествах, есть в регионе, сообщает regions.ru.

Представители фракций ЛДПР и «Справедливой России» заявили, что не знают Бажаева, сообщает «Амурская правда». «В первый раз слышу эту фамилию. Мы не знаем пока, как к этому отнестись. Надо обдумать этот вопрос», – сказал глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов. «Я не знаю этого человека, – вторила ему глава амурских справедливороссов Галина Буслова. – Но вообще, главное, чтобы на этом посту был достойный человек, который сможет помочь области, будет болеть душой за Приамурье и ее жителей».

Единоросс Александр Синьков кандидатуру, предложенную коллегой, одобрил: «Я не знаю самого Бажаева, но я знаю уровень компании «Альянс», с такими людьми надо находить контакт и привлекать в область, это было бы разумным решением». Единоросс Дмитрий Малыш высказал сходное мнение. «Личность Мусы Бажаева для нас и для региона еще незнакома. Однако очевидно, что привлечение руководителя одной из крупнейших нефтяных компаний в стране в Приамурье – это дополнительный плюс», – заявил депутат, добавив, что бизнес Бажаева представлен и в Амурской области.

Олег Кожемяко пообещал рассмотреть это предложение, отметив, что нефтяная компания «Альянс» является единственным партнером областного правительства, с которым удалось достичь договоренности по обеспечению топливом сельхозпроизводителей. При этом он пошутил, что осталось только известить самого Бажаева.

«Я думаю, что он согласится. Я не знаю, как он сейчас, но обычно он относился с большим уважением к Амурской области. Если губернатор скажет, что я об этом говорил, то я думаю, он с удовольствием согласится», – прокомментировал свое предложение Анатолий Белоногов.

Муса Бажаев – уроженец Чечни, президент и совладелец многопрофильной группы «Альянс» (нефть, авиабизнес, сахарный и хлопковый заводы и т.д.). Женат, воспитывает четверых детей. Увлекается футболом. В рейтинге богатейших бизнесменов России журнала Forbes в 2012 году он занял 128 место. Его состояние оценивается в 750 миллионов долларов.

Напомним, интересы Амурской области в верхней палате российского парламента в данный момент представляет лишь один сенатор – Павел Масловский, делегированный в Совфед областными законодателями. А место представителя исполнительной власти региона в палате пустует с момента смерти предыдущего представителя Игоря Рогачева. Он скончался в ночь на 7 апреля 2012 года в Москве. Игорь Рогачев – дипломат, бывший посол РФ в КНР, посвятил себя налаживанию международных связей России с Китаем и странами АТР.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.