http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/06/22/10333.html

Оформить замужество и дом - по Интернету

Поделиться новостью:

22 июня 2012 в 17:30

С 1 июля амурчане смогут подать заявление на заключение или расторжение брака по Сети. Между тем, станет проще оформить в собственность землю или жилую постройку.

С июля сообщения от брачующихся или расторгающих брак будут принимать в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг», сообщает Uralweb.ru. Упростится и процедура регистрации прав собственника на недвижимость. С 1 июля, отправляясь к чиновникам, не нужно будет нести с собой толстую папку с различными справками, которые предварительно надо было собирать. Как пояснили в администрации Благовещенского района, в рамках программы межведомственного взаимодействия и ликвидации бюрократии, перечень госуслуг расширен. Так, например, проще и дешевле (не нужно оплачивать дополнительные справки) станут процедуры оформления земучастка в аренду или под индивидуальную жилую застройку.

Согласно статьи 7 Федерального Закона Российской Федерации от 27. 07. 2010 года № 210 ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» при подаче заявлений для получения муниципальных услуг с 1 июля не требуется:

- представлять документы и информацию или осуществлять действия, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальных услуг;

- представлять документы и информацию, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами;

- осуществление действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни услуг, которые являются необходимыми и обязательными.

Специалисты неоднозначно относятся к новшеству: с одной стороны, населению выгодно, чиновникам быстрее, однако на последних ляжет больше нагрузки, вместе с ней и денежной ответственности – за неисполнение работы в срок увеличены штрафы. А еще возникает вопрос: как будет реализовываться закон в глубинках, где нет Интернета, а порой и  вовсе хоть какой-нибудь связи с «большой землей»…
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.