http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/06/23/10359.html

Рекорд по отжиманию установили благовещенцы в День молодежи

Поделиться новостью:

23 июня 2012 в 23:20

Буквально ходили на головах, купались в пене и «танцевали» в рыцарских доспехах горожане 23 июня. Порадоваться было чему: в праздник молодости единовременно на одной из городских площадок молодые люди отжались почти 25 тысяч раз.

На площади у общественно-культурного центра сегодня собрались те, кто еще раз хотел сказать всем спасибо за победу в Великой Отечественной войне. Но выразить благодарность решили по-особенному: установив рекорд по отжиманию в количестве мирных дней, а это  - 24518 отжиманий! Присоединиться к акции мог любой желающий.  Всех разбивали на блоки по десять человек, они делали по 15 упражнений. Последний заход был общим.  В мероприятии, в основном, принимали участия парни, однако свой вклад внесли и две девушки.  В итоге рекорд был побит и составил 24550 отжиманий.

Здесь же сообщество турникменов Street Workout Blaga продемонстрировали трюковые упражнения на турникете. Street Workout – это направление, где основами являются подтягивание, наклоны, отжимания, приседания.

В рамках Дня молодежи состоялось еще одно масштабное мероприятие - фестиваль молодежной культуры "Урбания 2012", который объединил молодежь Благовещенска по разным направлениям. В качестве приглашенного жюри выступили молодые люди из Хабаровска и Владивостока. Запах краски, разноцветные баллончики и яркость - вот что привлекало прохожих к работе современных райтеров. Роллеры, молодежь на BMX, паркурщики показывали свое мастерство на специально обустроенной площадке. В отведенные 3-5 минут необходимо было показать минимум 3 трюка. Они проделывали просто не вообразимые "пируэты" в воздухе. У болельщиков определились свои лидеры,  которыхм они хлопали, кричали, тем самым выражая свою  поддержку. Малыши, наблюдающие за действом, были в восторге: кто-то хотел себе такой же велосипед, а
кто-то - поскорее выполнить такой же трюк.   

Параллельно на сцене выступали не только признанные, но и начинающие участники по направлениям битбокс, реп, хип-хоп и брейк-данс. Зажигательные движения и ритмы «качали» народ. По завершению фестиваля были подведены итоги и награждены победили.

С Днем молодежи весь день благовещенцев поздравляли музыкальные коллективы города. Здесь же выступили и несколько местных рок-групп «Бастилия», «Арт-мажор» и «Todays». В городском парке на сцене звучали как авторские песни группы «КБ Революция», так и хиты зарубежной и отечественной эстрады в исполнении «Shtorm child». Сюрпризом стал выход рыцарей под «Славянское небо» рок-легенды «Алиса» в звучании местной группы. Правда, представители клуба исторического фехтования "Дружина", в отличие от пляшущей пенсионерки, не танцевали, а проверяли друг друга на прочность мечами и рапирами – тот еще клип получился!

Завершился День молодежи битвой диджеев, устроивших на главной площади города клубную тусовку, сюрпризом которой стала возможность потанцевать в пене.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.