http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/06/25/10383.html

Иркутский завод выполнит первый заказ для космодрома «Восточный»

Поделиться новостью:

25 июня 2012 в 09:44

Иркутский завод тяжелого машиностроения получил первый заказ на изготовление металлоконструкций для космодрома, который планируется построить на Дальнем Востоке в Амурской области вблизи поселка Углегорск.

Как сообщается на официальном сайте ИЗТМ, ведутся переговоры о получении заводом следующих заказов для строительства данного объекта, сообщает i38.ru.

Начало строительства космодрома запланировано на первые месяцы 2012 года, первого стартового комплекса — также на 2012 год, первого пуска ракеты-носителя — на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля намечен на 2018 год.

Космодром «Восточный» будет располагаться недалеко от расформированного в 2007 году космодрома «Свободный», а жилой городок для персонала — на территории города Углегорск.

«Ядро» космодрома, его административная и социальная инфраструктура будут находиться в ЗАТО Углегорск, а расположение стартовых комплексов и других объектов будет определено в проекте космодрома и программе его развития, которые будут официально утверждены позже. Это не исключает создания объектов, связанных с «Восточным», и за пределами Амурской области.

Планируется строительство 10-ти технических и обеспечивающих площадок. В ходе строительства будет возведен стартовый комплекс ракетоносителя среднего класса повышенной грузоподъёмности (до 20 тонн) в составе 2-х пусковых установок, аэродром, кислородно-азотный завод, водородный завод, система электроснабжения, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, включая железнодорожную ветку от ст. Ледяная.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.