http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/06/29/10677.html

Амурские охотоведы выхаживают пару неугомонных медвежат

Поделиться новостью:

29 июня 2012 в 14:51

В Иверском заказнике в Свободненском районе обитают ручные бурые медведи. Косолапых брата и сестренку Мишу и Машу полицейские обнаружили у местного жителя. Маму полугодовалых малышей, скорее всего, убили браконьеры, и теперь им приходится привыкать к человеческому быту.

Сергей Рогачев с удовольствием позирует – не каждому охотоведу живой медведь лапу подает. А у него дикие звери едят прямо из рук. Сладкоежки предпочитают сгущённое молоко. Брата и сестренку Мишу и Машу егерям пришлось выручать из беды. Косолапых изъяли полицейские у жителя Свободного. Он содержал их в клетке в городской квартире, сообщает "Восток Медиа".  Зверята попали к нему случайно.

«Отдали ему их в феврале неустановленные граждане, которые находились на автомобиле УАЗ, – рассказывает ведущий специалист-эксперт управления по охране животного мира Амурской области Сергей Рогачев. – Подъехали к магазину, сказали – забирай. Медвежата маленькие были. Если не заберешь, мы их выкинем. Так он пояснил».

Охотоведы предполагают: скорее всего, маму медвежат браконьеры убили. Охотников-нарушителей так и не нашли. А косолапых сирот теперь воспитывают студенты-практиканты. На кордоне Иверского заказника, к которому бурые никогда не приближались, зверей уже не боятся. А маленькие дикари потихоньку привыкают к цивилизованному быту.

Миша и Маша теперь наравне с собаками друзья человека. Их берут на прогулки по лесу. Звери ни разу не убегали – ходят хвостиком за своими кормильцами. И отлучаются разве что полазить по деревьям. Но больше всего медвежата любят купаться в озере неподалеку.

Между собой егеря и студенты называют бурых детьми. Им всего-то 5 месяцев. В дикой природе медведица опекает детенышей до года. Косолапые до сих пор ищут маму. И порой принимают за родителей своих опекунов.

Медвежата не боятся залазить и в машину. Это хорошо, говорят охотоведы. Им придется научиться путешествовать. Косолапых планируют отдать в цирк или зоопарк. Уже скоро они подрастут и станут опасными для человека. А жить в дикой природе прирученные звери уже не смогут.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.