http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/05/10933.html

Астахов взял под контроль судьбу тяжелобольной девочки в Амурской области

Поделиться новостью:

5 июля 2012 в 11:04

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял на контроль судьбу пятилетней жительницы Амурской области, у которой диагностировали спинальнаую аминотрофию (воспаление оболочки спинного мозга), сообщает пресс-служба уполномоченного.

Самостоятельно дышать девочка не может. Сейчас она находится в реанимации  больницы города Белогорска и живет только благодаря аппарату искусственного дыхания. Ее родители живут в селе и девочку не навещают. По предварительным данным, все родственники отказались от ребенка. 

Астахов поручил региональному Уполномоченному оказать больному ребенку необходимую помощь и  содействие, сообщает rosbalt.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко по поручению Астахова разбирается в ситуации. Региональный Уполномоченный уже сделал запрос в Минздрав области. Кроме этого, Марценко и его помощники связались с врачами больницы Белогорска.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.