http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/05/10937.html

Гигантские замки установили у первого амурского дерева любви

Поделиться новостью:

5 июля 2012 в 11:48

Новый символ семьи положит начало еще одной традиции для молодоженов.

Презентация второй части кованного ансамбля, посвященного единению любящих сердец, состоится в День семьи, любви и верности в городском парке областного центра Приамурья.  Дерево любви установили здесь почти 2 месяца назад, приурочив открытие к Международному дню семьи. Появилось первое амурское официальное дерево любви по инициативе газеты «Телепорт». Редакция решила создать культовое место для молодоженов, чтобы сохранить мостик на площади Победы, который мог обрушиться под весом «свадебных» замочков.

Место для памятника нашлось быстро – в городском парке инициативу сразу же поддержали, определив место на центральной аллее и позаботившись о благоустройстве территории. Площадка под постамент выложена брусчаткой с изображением двух сердец, установлены лавочки и клумбы.

К идее журналистов активно подключилась «Ассоциация ремесленников Приамурья». Специалисты благовещенского кузнечного цеха «Левша» выковали ажурное металлическое дерево. Свою лепту в соцкультобъект внес «Амурский металлист». Его сотрудники изготовили вторую часть необычного монумента, отлив три гигантских замка. «Сторожевые» веры, надежды и любви выполнены в форме сердец. В сплав вошли замочки, снятые с мостика влюбленных, что на площади Победы. Расположились замки на металлическом триноге, выполненном с помощью лазера.

8 июля символичную новинку презентуют молодоженам. Как говорят в редакции газеты «Телепорт», не исключено, что замки-сердца станут основателями еще одной романтической традиции. Скрепив узы брака свадебным замочком на ветви дерева любви, молодожены могут приложить ладони к замкам и загадать три заветных желания.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.