http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/09/11101.html

Благовещенцы могут выковать собственное… счастье

Поделиться новостью:
кузница счастья
монеты на заказ

9 июля 2012 в 17:20

В областном центре Приамурья появился необычный бизнес. Его владелец в буквальном смысле слова кует деньги. А вернее, - помогает благовещенцам выковать свою счастливую монету.

Идея открыть «кузницу счастья» Вячеславу, фотографу и кузнецу по основному роду деятельности, пришла давно. На реализацию потребовалось время: продумать все до мелочей – вплоть до костюма в русском народном стиле. Начинали с малого, теперь именные монетки в ходу даже у амурских банкиров. Так, одно из финучреждений на юбилей заказало 400 штук эксклюзивных «денег». Между тем, необычные монеты доступны рядовым гражданам.

В арсенале мобильной кузницы – два варианта «бюджетной» денежки. По правилам полагается выбрать заготовку, загадать желание и со всей мочи приложить кувалду к плахе. Удар молота по заложенной в форму заготовке делает свое дело, превращая металлическую «болванку» в оригинальный талисман. Им может служить, например, «счастливый пятак», который многие закладывают под пятку перед экзаменом.

Сувенирные наковальни представлены в Благовещенске сетью. В арсенале каждой «кузницы счастья» - специальные заготовки, с «географической» привязкой. Так, например, у Дворца бракосочетания есть монетки «совет да любовь», а в «экскурсионных» точках города - с символикой областного центра Приамурья. Как отмечает «кузнец счастья» Вячеслав, идея необычной кузницы развивается. Так, к выходу «в прокат» готовятся новые шаблоны – знаки зодиака. Под заказ можно изготовить любую форму – например, для именной монеты.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.