http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/10/11155.html

Благовещенск и Хэйхэ впервые вместе проведут ярмарку культуры и искусств

Поделиться новостью:

10 июля 2012 в 15:00

В августе пройдет китайская международная Неделя культуры и Культурный базар. Об этом говорили на пресс-конференции в Пекине.

Китайская международная Неделя культуры и досуга, организованная совместно Министерством Культуры КНР, народным правительством провинции Хэйлунцзян и администрацией города Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян), пройдет в городе Хэйхэ с 20 по 26 августа 2012 года под девизом «Обойти приграничный город – познать Китай».

Заместитель главы Департамента культурного рынка Министерства культуры КНР То Цзухай сообщил: «Это мероприятие имеет три особенности: массовость, вовлеченность участников и развлекательный характер. Культурные мероприятия, проводимые в прошлом нашим Министерством культуры, имеют как различия, так и сходства, они уникальны с точки зрения позиционирования. Неделя культуры и досуга направлена на удовлетворение культурных потребностей, развитие ознакомительного туризма, она объединяет отдых и оздоровление, природу и культуру, и в конечном счете стимулирует гармоничное развитие общества».

Кроме того, на конференции было объявлено о проведении третьей китайско-российской выставке-ярмарке искусств (Культурный базар), под руководством Министерства Культуры КНР, Министерства Культуры РФ, администрации провинции Хэйлунцзян, Министерства культуры и архивного дела Амурской области и администрации г.Хэйхэ. Культурные мероприятия в рамках китайско-российской выставки-ярмарки искусств (Хэйлунцзян – Амур) пройдут китайском и российском городах-побратимах: Хэйхэ (Китай) и Благовещенск (Россия), в период с 18 по 24 августа, сообщает газета «Женьминь Жибао».

Помимо посещения многообразных выставок произведений культуры и искусства, гости Культурного базара смогут полюбоваться изделиями народных промыслов двух стран, оценить художественные выступления творческих коллективов, отведать традиционные блюда китайской и русской кухни и многое другое.

Мэр города Хэйхэ подчеркнул, что по это мероприятие проводится уже в третий раз, однако в этом году оно впервые достигло уровня Министерств Культуры двух стран. Получив поддержку и помощь организаций такого уровня, мероприятие стало значительно богаче по форме и содержанию. Оно направлено на стимулирование китайско-российских культурных обменов, а главное – на расширение культурной торговли между государствами, улучшение общения народов и правительств Китая и России, оно представляет собой мост для «выхода вовне» китайской культуры.

Другой отличительной чертой Культурного базара 2012 стала проводимая впервые неделя молодежной культуры. Город Хэйхэ является важным районом для обучения сельской молодежи, и организаторы надеются, что это мероприятие создаст платформу для дальнейшего развития молодежной образовательной культуры и превратит Хэйхэ в так называемый «духовный дом» для воспитания молодежи со всей страны.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.