http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/11/11217.html

Амурчан втягивают в «интернет-разборки»

Поделиться новостью:

11 июля 2012 в 15:21

Сегодня Госдума должна рассмотреть закон об интернет-цензуре во втором чтении. Между тем, «ВКонтакте» и LiveJournaL поддержали взбунтовавшуюся против нового закона «Википедию». На страницах ресурсов развернулись дискуссии и опросы, участие в которых принимают амурские пользователи Сетей.

Вслед за руководством русскоязычной «Википедии» и «Живого Журнала» бороться за свободу сетевого пространства решил Павел Дуров. Теперь про «закон о введении цензуры в Интернете» узнает каждый пользователь крупнейшей российской соцсети. В своем блоге он сообщил, что на всех страницах сервиса размещен информационный банер с текстом «В Госдуме России слушается закон о введении цензуры в интернете». Во вторник вечером к протесту также присоединился блог-сервис Livejournal, в котором появился пост с предостережением, что предлагаемые поправки в ФЗ могут привести к появлению цензуры в Интернете.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», находящийся на рассмотрении в Госдуме, предполагает создание так называемых «черных списков» сайтов с противоправным контентом. Госдума приняла законопроект в первом чтении 6 июля, второе чтение назначено на среду, 11 июля.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.