http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/13/11363.html

Бывшая воспитательница из Благовещенска открыла детский сад для особенных детей

Поделиться новостью:

13 июля 2012 в 15:22

Амурские Центры занятости населения поддерживают социальные бизнес-проекты. Деньги дают небольшие, но открыть, к примеру, детсад вполне реально.

Перед работником центра занятости Татьяна Радькова как на экзамене: нужно показать и объяснить, на что потрачен каждый рубль из 59 федеральных тысяч. Игрушки, стулья, столы и методические материалы – вот все, на что хватило этой небольшой суммы. «На данный момент все хорошо, положительно, – констатирует главный инспектор отдела профориентации и переобучения Центра занятости населения Благовещенска Алла Догадина. – Приобретено достаточно наглядного материала, теоретического материала, практических инструментов для деятельности этой группы».

Как говорит Татьяна, она, педагог с 12-летним стажем, ради собственного социального проекта специально уволилась с прежней работы – подготовила необходимые документы, защитила бизнес-план и даже специально сняла квартиру. Теперь в ней могут заниматься сразу до 5 нестандартных ребятишек. Сегодня это единственная подобная частная группа для детей-инвалидов в Благовещенске.

«Я занималась с детьми-инвалидами в частном порядке, теперь хотела их объединить для той же социализации, чтобы они чувствовали себя менее уязвимыми», – поясняет Татьяна.

На данный момент с помощью программы Центра занятости свое дело в Благовещенске смогли открыть 58 человек. Как правило, каждый из них теперь не только получил возможность самостоятельно зарабатывать деньги, но и при этом оказывать помощь окружающим, сообщает "Восток-Медиа".





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.