http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/16/11465.html

В Приамурье собрали снайперов и гранатомётчиков

Поделиться новостью:

16 июля 2012 в 15:40

Учебно-методические сборы начались в мотострелковых соединениях общевойскового объединения, дислоцированного на территории Амурской области.

Цель сборов - привить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и призыву, навыки общения со штатным оружием и отработать нормативы по стрельбе, сообщает regnum.ru.

Комплекс занятий будет состоять из теоретической и практической части. Теоретическая предусматривает детальное изучение технической стороны вооружения и специальной техники. Практическая часть занятий будет проходить в полевых условиях. Военнослужащие выполнят зачётные упражнения и отработают комплекс учебно-боевых задач, главной из которых является выработка у снайперов и гранатомётчиков навыков ведения разведки местности и умения быстро ориентироваться на поле боя.

Также с участниками сборов проведут ряд занятий по маскировке, классификации целей, корректировке огня, умению пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях. Снайперам также предстоит обучение в составе снайперской пары. Заключительной частью станут практические стрельбы. Снайперы будут поражать цели на дальних дистанциях, а гранатомётчики уничтожать технику условного противника из ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7 и автоматических гранатомётов АГС-17. Сборы будут проводиться в течение трёх недель под руководством опытных инструкторов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.