http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/16/11477.html

В Приамурье организуют службу по профилактике отказов от новорожденных

Поделиться новостью:

16 июля 2012 в 17:26

Перспективы ее создания обсудили в благовещенском социальном центре «Доброта». За круглым столом собрались представители региональных министерств здравоохранения, социальной защиты населения, образования и науки, а также органов опеки и общественных организаций.

Инициаторы – областная общественная организация содействия приёмным семьям «Мамонтёнок» и социальный центр «Доброта». Почти за 2 года волонтёры организаций помогли 15 амурчанкам, отказавшимся от ребенка, изменить это решение. Служба планирует работать с мамами, которые ещё находятся в роддомах, сообщает "Восток-Медиа". Без внимания их не оставят как минимум полгода, пока не решатся основные проблемы, из-за которых женщина вынуждена отдавать новорожденного. Сейчас программа по профилактике отказов действует уже в 20 российских регионах. В итоге от трети до половины «отказников» удается оставить в родной семье.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.