http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/18/11615.html

Амурчанин организовал художественную студию на улице посреди Благовещенска

Поделиться новостью:

18 июля 2012 в 17:43

Необычного пешехода можно встретить в областном центре Приамурья. Мужчина ходит по улицам города со стареньким мольбертом в руках, делая остановки прямо посреди тротуара, чтобы запечатлеть городской пейзаж. Он – художник из Тынды.

Евгений Алексеевич приехал в областной центр Приамурья из северной столицы региона.Полезное он совмещает с приятным: почти каждый день выходит на улицы города и рисует. Рисует всё: пейзажи, портреты, натюрмотры. Но наиболее интересны для него городские пейзажи и портреты. Установив мольберт в людных или интересных местах Благовещенска он принимается за работу: делает набросок простым карандашом - и через несколько минут рисунок обретает цвет.

На вопрос как давно тындинец рисует, отвечает, что всю жизнь. Долгое время работал оформителем на Байкало-Амурской магистрали, однако потом перешел в рабочую бригаду и занялся тяжелым трудом, но увлечения своего не забросил. Сейчас он рисует как на заказ, так и для личного архива. Для последнего рисует по памяти. Если его «зацепили» оригинальные черты лица прохожего, художник обязательно сделает быструю зарисовку, которую впоследствии превратит в полноценный портрет. Главное для него - выразить реальные эмоции моделей, будь то грусть, радость, влюбленность, печаль. Делать это художник предпочитает в графике или технике маслом. Однако, отмечает художник, особой категория «моделей» для него являются женщины, причем, женщины в возрасте. Они наиболее интересны, у каждой своя история.

Любое месте, где бывает Евгений Алексеевич, он обязательно «запечатлит» на память. Благовещенск не стал исключение, хотя здесь художник бывал, и не раз. Город преображается, поэтому есть возможность изобразить его по-новому.

Ранее автор представлял свои работы на многочисленных выставках, в том числе и авторских. Однако к числу своих достижений их художник не причисляет. Как отмечает Евгений Алексеевич, первой выставкой его работ, к которой он шел всю жизнь станет особая – «осознанная», к которой сейчас и готовится.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.