http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/20/11725.html

Попрощаться с легендарными китайскими «адидасками» могут амурчане

Поделиться новостью:

20 июля 2012 в 17:53

Последняя фабрика по производству одежды Аdidas в Китае закрывается. Против компании организовано расследование организаторами Олимпийских игр в Лондоне.

Компания Adidas - один из мировых лидеров по производству спортивной одежды и обуви - закрывает последнюю фабрику в Китае со штатом в 160 человек в городе Сучжоу к концу октября. Руководство концерна решило повысить эффективность производства: теперь продукцию Adidas в стране будут изготавливать партнеры по договорам франшизы, сообщает newsru.com. Спортивные компании, такие как Adidas и Nike, были первыми, кто предложили западную продукцию китайским потребителям. Но сейчас их показатели продаж на рынке спортивной одежды в Китае падают.

Плюс ко всему против Adidas организовано расследование организаторами Олимпийских игр в Лондоне, поводом для чего стали сообщения об эксплуатации рабочих на камбоджийских фабриках компании, которые за свой месячный труд и ежедневный 8-рабочий часовой день получают 66 долларов. Однако в Adidas опровергают эту информацию и утверждают, что минимальная зарплата - 130 долларов в месяц, что гораздо выше средней зарплаты по стране.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.