http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/23/11759.html

В Питере издадут книгу о маленьком амурчанине

Поделиться новостью:

23 июля 2012 в 11:55

В ней описана непростая история мальчика, оставшегося инвалидом по вине матери, но не брошенного на произвол судьбы. Издание будет доступно и для амурчан, но, скорее всего, только в электронном виде.

Трагедия Максимки Абрамова, малыша, лишившегося обеих ног, произвела широкий резонанс в российских СМИ, а после выхода программы «Пусть говорят» стала известна не только во всей России, но и за рубежом.

Напомним, 31 марта 2011 года мать Максима Галина Абрамова ушла к подруге, оставив  ребенка в кроватке, а рядом - включенный обогреватель. Как она позже призналась на суде, малыша оставила дома одного, чтобы он ей не мешал пить самогон и веселиться. В какой-то момент ребенок потянул к себе шнур электроприбора, отчего загорелись сам обогреватель и кроватка, в которой находился Максим. Чтобы спасти ему  жизнь, хирургам пришлось ампутировать обе ноги полуторогодовалому малышу. За жестокое обращение с ребенком мать Максима лишили родительских прав и приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Вокруг этой истории собралось много неравнодушных людей, готовых оказать любую посильную помощь малышу. В настоящее время Максиму сделано уже несколько операций. Он хорошо себя чувствует и ожидает протезирования, живя в приемной семье с заботливыми родителями и старшей сестренкой Наташей.

Многие из тех, кто навещал Максима в больницах Благовещенска и Санкт-Петербурга, стали постоянными гостями в доме Инны и Алана, приемных родителей маленького амурчанина. После общения с психологм приемная мать мальчика решила создать для сына книгу с пожеланиям от людей,  ставших ему родными.

Максим уже сейчас задает много вопросов, на которые его родителям не так легко ответить. Книгу планируется выпустить в Санкт-Петербурге, к третьему дню рождения Максима (18 августа).  Его приемные родители хотят, чтобы он знал, что тысячи людей протянули ему руку помощи. «Это поможет мальчику быть уверенным, открытым к будущему», - пишет нам Инна Лалав.

Как  рассказал Андрей Есипенко, один из участников группы помощи Максиму, член Совета Общественной палаты Амурской области, это будет не книга, а, скорее, сборник из фотографий, написанных от чистого сердца стихов, писем и пожеланий Максиму, а также информации об Амурской области и селе Солнечном - месте, где родился и полтора года жил мальчик.

Не оставшийся в стороне от детской трагедии Андрей внес свой вклад в книгу. Он предоставил для издания информацию о жизни Максима в Приамурье, о том, сколько людей здесь ему помогали после случившейся трагедии. От себя лично амурчанин написал обращение для Максимки, которое мальчик сможет прочитать, когда подрастет.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.