http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/25/11917.html

На севере Амурской области пронёсся смерч

Поделиться новостью:
смерч

25 июля 2012 в 14:06

Отдыхающие на Зейском водохранилище стали свидетелями опасного природного явления. На глазах амурчан образовался смерч. Покрутившись какое-то время в воздухе, атмосферный вихрь исчез. Воздушная воронка была видна за несколько километров от места отдыха. Амурские синоптики говорят, что в таком явлении нет ничего необычного. Очевидцы, в свою очередь, сильно испугались увиденного.

«Смерч, скорее всего, был из-за разницы температур. Было очень страшно. Половина смерча ушла в воду, половина в воздухе растворилась. Сейчас только тучки остались. Заметили, что при его появлении похолодало сильно, температура резко упала», — рассказывают люди, увидевшие воронку.

Как рассказала главный синоптик амурского гидрометцентра Елена Печкина, несмотря на то что смерч является очень опасным природным явлением, в его появлении над Зейским водохранилищем нет ничего необычного. «Просто возникли определённые условия в атмосфере для появления смерча. Сообщений с соседних метеоостанций о смерче не поступало, значит, он был неопасным и незначительным. Вероятнее всего, он просто не смог получить должного развития и затих. Если бы смерч представлял опасность, мы бы сразу получили информацию об этом», — пояснила Елена Печкина ИА "Амур.Инфо", сообщает strana.ru.

Год назад смерч бушевал в областном центре Приамурья. Тогда в результате разгула стихии в Благовещенске были повреждены здания и деревья. Сумма ущерба составила миллионы рублей. Были и жертвы.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.