http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/25/11991.html

Амурские журналисты «воюют» с коноплей

Поделиться новостью:
уничтожение конопли
уничтожение конопли
уничтожение конопли
уничтожение конопли

25 июля 2012 в 17:11

25 июля в Благовещенском районе прошла акция «Журналисты против наркотиков».

В Приамурье постоянно ведутся споры по поводу различных способов борьбы с конопляными полями. Их выжигают, заливают гербицидами, а с этого года экологичный наркотик даже начали культивировать, чтобы тестировать на отведенной территории новые средства по уничтожению.

В этом году в селе Прядчино Новопетровского сельсовета Благовещенского района наркополицейские насчитали 5 гектаров конопли. Многие участки самого поселения «заражены» природным наркотиком.  Маленькие деревья растут на частных подворьях, у фельдшерско-акушерского пункта на центральной улице села.

- Борьбу с коноплей ведем ежегодно много лет, - говорит исполняющая обязанности главы Новопетровского сельсовета Ирина Санжаровская. - Но воз и ныне там. Большие земельные пространства заселены слабо, множество гектаров изначально пустуют или же остались бесхозными (территории бывших зерновых дворов, колхозов, совхозов и др.). Сюда можно отнести и земли, принадлежащие паевым фондам. У таких территорий, как правило, много хозяев, найти которых и заставить уничтожить коноплю на своей земле зачастую не представляется возможным. Большая проблема существует с федеральными и областными землями, на которых сельсоветы не имеют право ни уничтожать коноплю, ни проводить контролируемые палы, ни осуществлять любую другую деятельность.

К «антиконопляным» работам журналисты и чиновники пытаются привлекать местное население, ведь никто не застрахован от привязанности к «дури», тем болеее, если она  растет фактически под носом. К сожалению, селян такой мотив  не стимулирует на «зеленую войну». По просьбе сельской администрации в борьбу со злостными «конопляными аграриями» вступил госнаркоконтроль. Так что в ближайшем будущем в почтовых ящиках у нерадивых землепользователей появятся «письма счастья». Неисполнение предписания обернется штрафом.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.