http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/25/11993.html

В Благовещенске – более 120 пострадавших от стихии

Поделиться новостью:
ливень с градом накрыл Благовещенск

25 июля 2012 в 18:58

Горожане жалуются на протекающую крышу, упавшие тополя и оборванные провода линий электропередач.

25 июля во второй половине дня нагрянул ливень с градом. Буквально за полчаса непогоды «поплыла» не только проезжая часть областного центра Приамурья, но и жилая. Шквал ветра сорвал с домов водостоки и шифер, дождь залил балконы, подъезды, крыши, упавшие деревья мешают людям выбраться из многоэтажек. Возникли перебои с электроснабжением. О последствиях стихии в единую диспетчерскую службу от жителей поступило более 120 звонков. Городские службы уже приступили к ликвидации последствий. Спасатели, муниципальные предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс», «Зеленстрой», «Дорожно-эксплуатационное управление», они откачивают воду, убирают поваленные деревья и различные конструкции от рекламных до опрокинутых дорожных знаков. К работе подключились электрики, а также управляющие компании, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.



2012-07-25 19:37:04
За полчаса до стихии диктор по одному из местных радио бодро сообщала погоду на день:"Солнечно, ясно, возможны кратковременные дожди". Ну если это "кратковременный дождь" чем-то тяжелым выбил нам огромное стекло на лоджии, а чуть позже обрушил кафель со стены дома (слава Богу, никого не оказалось у подъезда), то извините... В других странах при наступлении ТАКОГО грозового фронта воет сирена о штормовом предупреждении, призывая людей скрыться в зданиях, как можно скорее покинув автомобили. А нам прошлогоднее торнадо не урок. И Крымский не урок. Нас, как в Китае, чем меньше, тем лучше, что ли?..

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.