http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/26/12013.html

В Благовещенске объявлен режим ЧС, заложником стихии стал даже градоначальник

Поделиться новостью:
Благовещенск затопило
Благовещенск затопило
Павел Березовский
Благовещенск затопило
Благовещенск затопило
Благовещенск затопило
Благовещенск затопило
Благовещенск затопило
Благовещенск затопило
обрыв проводов
затопило город
улицы затопило
двор затопило
улицы затопило
упало дерево

26 июля 2012 в 11:53

«Вчера, как и многие горожане, я пострадал от природного катаклизма, - поделился с нами глава администрации областного центра Приамурья Павел Березовский. – Даже жена убежала из квартиры – так затопило. Кто-то оставил наверху открытый балкон, вода пошла по этажам. В общем, теперь придется делать ремонт».

25 июля в Благовещенске введен режим ЧС.

- Я вечером подписал экстренное постановление, потому что метеосводка дала информацию о том, что за 3 часа выпало 53 миллиметра осадков, это свыше среднегодовой нормы на 51%, - говорит Павел Березовский. -  Получается такая ситуация: город «тонет», так как ливневки не справляются. Олег Николаевич сам проверял их, и, я считаю, справедливо дал замечания и мне, и службе, которая ответственная за благоустройство. Проблемы есть – старые трубы не справляются с объемом воды, собравшейся из-за ливня, у них намного занижены диаметры. Ну, такое наследство мне досталось.

В среду с 16.15 до 17.00 на территории города отмечалось шквалистое усиление северо-восточного ветра в порывах до 23 м/с с выпадением обильных осадков (сильный ливень) 36 мм за 41 минуту. В результате чего возникли порывы на линиях электропередачи, падения деревьев, срыва рекламных щитов, повреждения автомобилей, затопление проезжей части города, подтопление домов частного сектора.

Начальнику ГО ЧС города поручено организовать непрерывный сбор, обработку и передачу информации о ходе ликвидации ЧС в администрацию через единую диспетчерскую службу. Между тем, городские службы продолжают убирать упавшие тополя, откачивать воду и восстанавливать оборванные провода. От МП «Зеленстрой» работает порядка 50 человек и семи единиц транспорта. Сотрудники распиливают крупные деревья и вывозят их. Сложность представляют ветки, упавшие на провода, их снимают с помощью вышки. От МП «ГСТК» работает порядка 10 единиц техники и более 25 человек. МУ «ДЭУ» откачивает воду по городу. Также работает МП «Горсвет» и другие, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

В ЕДДС продолжают поступать звонки от жителей. Напоминаем телефон: оперативного дежурного управления по делам ГО и ЧС: 52-56-97 или 01 (с сотового 112) — единая служба спасения.

Фото О. Миняевой, Н. Унчиковой, Н. Лебедевой





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.