http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/30/12113.html

Амурские бизнесмены смогут зарегистрировать фирму с мобильника

Поделиться новостью:

30 июля 2012 в 09:56

Ориентировочно новая услуга заработает уже в сентябре этого года.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с предпринимателями проверил, как работает система регистрации предприятий через Интернет. Однако он не смог стать «предпринимателем», поскольку одного iPad недостаточно. Для регистрации также необходимы специальная программа и электронная подпись.

Присутствующие на встрече предприниматели отметили, что им проще доехать до налоговой и сдать документы в бумажном виде. «Чем больше формальностей, тем труднее заниматься, собственно, бизнесом», - констатировал Медведев.

Глава налоговой службы Михаил Мишустин напомнил, что онлайн-регистрации начались в Москве с апреля 2011 года, а по стране - с 30 мая этого года. За это время таким способом было зарегистрировано уже более 10,5 тысяч компаний, сообщает 24rus.ru. Как отметил Мишустин, ФНС в обозримом будущем приступит к работе над разработкой сервиса по регистрации компаний через Интернет с помощью мобильных устройств.

Фото forum-grad.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.